Nuffnang

SERVANTHOOD

Posted by Admin Direktori Blog | Posted on 3:19 PTG

SERVANTHOOD


曼绒县空气污染指数突破危险水平,倪可汉望政府可跟印尼达成永久解决方案

Posted: 24 Jun 2013 09:38 PM PDT

自从曼绒县的空气污染指数突破106点,成为霹雳州第一个不健康的地区后,空气污染指数直线上升。截止至今早十点,空气污染指数达到令人担忧的330点,和巴生港口489点成为全国唯有两个突破危险水平(300点)的地区。

曼绒县木威区国会议员拿督倪可汉今日发表文告说,马来西亚人深受烟霾困扰的问题是可预测到的常年活动,每年的6月至9月份是大马人受苦的'季节',偏偏这问题发生了20多年始终没有一个解决方案。他希望马来西亚政府正视烟霾问题的严重性,跟印尼政府一起寻求永久解决方案。

也是实兆远州议员的倪可汉在文告中也强调烟霾所带来的破坏,使到各行各业受到广泛的影响,带来经济上的损失。他举例,烟霾使到航班延迟出发、游客延迟行程、餐馆食客减少、私人界减少工作量、长期的烟霾会损坏种植业等。倪氏希望今年会是最后一年马来西亚人面临这老问题,在明天(星期三)天然资源与环境部长拿督巴拉尼威到访印尼跟该国环境部长商谈时,有个双赢的永久解决方案。

倪可汉也希望环境局可改善效率,即时上传每小时的空气污染指数,好让民众可以接受第一手资讯。他指出,虽然环境局网站将会更新每小时的空气污染指数,但根据他亲身体验,环境局实际上是延迟了一小时才发布上个小时的指数。另外,他呼吁民众尽量保持在室内,若是必须要出门尽量戴口罩,在这非常时期要勤喝水和吃蔬果,以保持身体健康。

Comments posted (0)

YB BN

YB PAS

YB PKR

YB DAP