Nuffnang

Chong Chieng Jen's Blog

Posted by Admin Direktori Blog | Posted on 3:26 PG

Chong Chieng Jen's Blog


别再玩弄经济数字 实际解决通膨问题

Posted: 09 Sep 2014 06:02 PM PDT

(本报古晋9日讯)行动党国州议员张健仁促请国阵政府和部长不要沉醉在玩弄经济数字的游戏,反之,实际去解决人民所面对的通货膨胀。
张健仁今日召开新闻发布会时表示,我国首相署部长拿督斯里阿都瓦希两天前发布一个最新的调查数据,宣称我国一个家庭在2014年的每月收入达到5900令吉。
他指出,这项调查数据对于全国50%以上的家庭都没有意义,因为平均收入是包括计算富有家庭在内,然后再平均分配。
"举个例子,一个咖啡店里的顾客都是家庭月收入1000多令吉,但是突然一个富豪前来消费,那么整个咖啡店顾客的家庭平均月收入都会变得很高。"
张健仁出示一份2012年家庭收入及基本生活福利设施调查报告表示,有关报告显示我国每个家庭当时的平均月收入是5000令吉,不过家庭收入的中位数只有3626令吉。
我国贫富差距大
他继称,有关报告显示最低收入的40%家庭平均收入只有1847令吉,最高收入的20%家庭平均收入则高达1万2159令吉,可见我国贫富差距的鸿沟之大。
他说,截至2012年杪,马来西亚的贫富差距情况比泰国和印尼更糟糕,以0至1基尼指数来计算,马来西亚是0.431、泰国0.4、印尼0.37和印度0.33。
他再举例,我国在2013年共有418万户家庭获得"一个马来西亚援助金",这些家庭都必须是月收入少过3000令吉,才能符合申请资格。
他声言,月收入少过3000令吉的家庭,在城市生活是很艰难的,因此政府和部长不该沉醉在玩弄经济数字的游戏,而是要实际去解决通货膨胀问题。
取自诗华日报 (10/09/2014)

Comments posted (0)

YB BN

YB PAS

YB PKR

YB DAP